Friday, May 20, 2011

Пока Дойче. Привет Одноклассники!

Как некоторым уже стало известно, затишье в моем блоге последние пару недель было вызвано сменой работы. Да, отныне я более не сотрудник Deutsche Bank, а работаю в компании Одноклассники.ру Это, однако, отнюдь не значит что финансовые рынки мне более не интересны. Скорее наоборот, теперь я освобожден от ограничений, накладываемых контрактом инвестиционного банка и могу свободно спекулировать на бирже. Так что, рассчитываю в ближайшее время опробовать на практике множество идей, о которых пока мог только теоретизировать. Надеюсь так же, что и для графоманской деятельности вскоре найдется время и мой блог пополнится множеством новых замечательных статей.


О работе в дойче хочу сказать, что это лучшее из всех мест где мне доводилось работать прежде. И это единственное место, из которого я уходил с некоторым ощущением грусти и сожаления. Люди, с которыми мне довелось там познакомиться и поработать, это действительно высококлассные специалисты и очень талантливые разработчики. Желаю им всем удачи и всяческих успехов.


В то же время, я надеюсь, что мое новое место работы будет еще лучше и еще интересней. Надеюсь найти здесь сложные задачи и получить бесценный опыт разработки высоконагруженных многопользовательских систем. Думаю, что мне найдется здесь чему поучиться и будет возможность принести пользу, как специалист.

6 comments:

  1. У тебя всё будет так, как ты захочешь! ;)

    ReplyDelete
  2. Серёжа, желаю чтобы твои надежды оправдались! Удач!

    ReplyDelete
  3. Удачи на новом месте!

    ReplyDelete
  4. Здравствуйте, Сергей! Отличный у Вас блог, подписался, читаю, нахожу много интересного.
    У меня вопрос относительно Дойче и Одноклассников. Я работаю разработчиком Java, в ближайшем будущем собираюсь сменить работу, однако опыта разработки у меня не много. Может Вы подскажете в какую сторону копать чтобы успешно устроиться в одну из этих компаний? Что спрашивают на собеседованиях? Какие технологии используются?
    Спасибо.

    ReplyDelete
  5. Похоже Одноклассники сильно затянули - уже 3 недели тишина в эфире... :(

    ReplyDelete
  6. Ндаа, сидение в одноклассниках и вправду затягивает :) я исправлюсь.

    По поводу работы, я не думаю, что открою Америку, если скажу, что прежде всего нужен реальный опыт. Поэтому копать лучше всего в сторону компаний, где можно получить этот опыт. Судя по вопросу, Вы в Москве или Питере, а значит выбор работодателей у Вас большой. Да в тот же Дойче иногда берут и без опыта.

    На собеседованиях спрашивают основы Java (многопоточность, коллекции, эксепшены, интерфейсы и абстрактные классы) - удивительно много людей сыпется именно на этом, рекомендую почитать что-нибудь для подготовки к SCJP, чтобы не сыпаться. Часто просят решить на бумажке простейшие задачки (сортировка массива, поиск делителей). Спрашивают основы SQL.

    Дальше, обычно идут разговоры по опыту, с чем работали, как работали, что делали.

    По конкретным технологиям практически не спрашивают, только иногда, во всяких шарашках, либо если нужен узкий специалист, но последнее обычно указывается в вакансии.

    ReplyDelete